MARC details
000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
03612ctm a2200349 i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
003 |
003 - CÓDIGO DE LA INSTITUCIÓN |
Campo de control |
AR-PoUNM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA MODIFICACIÓN |
Campo de control |
20211112191117.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Campo de control de longitud fija |
40820ss2009 sp ado fr |001 ||spa|d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9788478290970 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
AR-PoUNM |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
Español - [spa] |
043 ## - CÓDIGO DE ÁREA GEOGRÁFICA |
Código de área geográfica |
España - [sp] |
080 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL (CDU) |
Número de la Clasificación Decimal Universal |
576.8 |
Número del documento |
M182 |
100 1# - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Madigan, Michael |
Código de función |
Autor |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Brock. Biologia de los microorganismos / |
Mención de responsabilidad etc. |
Madigan T. Michael. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
12a.ed. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Lugar de publicación distribución etc. |
Madrid: |
-- |
Buenos Aires: |
Nombre del editor distribuidor etc. |
Pearson/ Addison wesley, |
Fecha de publicación distribución etc. |
2009. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
xxxiii, 1259 p.: |
Otras características físicas |
il.fotos; |
Dimensiones |
27 x 22 cm. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Capítulo 1: -Nuevo enfoque sobre la antiguedad y extensión de la vida microbiana y sobre las profesiones en microbiología.- Mayor información de las contribuciones de Louis Pasteur Capítulo 2: - Amplia descripción de los diferentes tipos de microscopio. - resmen de la diversiodad microbiana. Capítulo 3:-Principios esenciales de la quimica celular, haciendo especial hincapié en aquellos aspectos que el alumno debe conocer para entender como funciona una célula. Capítulo 4: -Caracteristicas distintivas de la estructura celular y función de la célula procariota. Capítulo 5: -Nueva discusión sobre los elementos químicos de la vida. -Ampliación de los principios del catabolismo y una visión generalizada de las reacciiones anabólicas. -Introducción de la sección información adicional: los productos de la fermentación por levaduras y el efecto Pasteur en la que unen los conceptos de la fermentación y la respiración. Capítulo 6: -Extensa cobertura del proceso de división celular, acompañados de nuevos esquemas y fotografías en color. -Introducción de la sección información adicional: crecimiento micribiano en el mundo real: biopelículas. Capítulo 7: -Revisión cuidaadosa de los principios esenciales de la biologia molecular, utilizando como modelo de bacteria a escherichi coli. Capítlo 8-Un nuevo capítulo que compara la biologia molecular de Archaea con la de Eukarya y bacteria. -Nueva seección informacion adiconal Inteínas y empalme de proteínas . El RNA de interferencia (RNAi) a cuya investigación le fue otorgado a fine y Mello el premio Nobel de Fisiología o Medicina en 2006. Capítulo 9: -Actualización de la regulacion Capítulo 10: -Principios generales de la virología y un resumen de la diverisdad de los virus. -Descripción de entidades subvíricas tales como los priones y viroides. Capítulo 11--capítulo actualizado y mejorado que trata exclusivamente de genética bacteriana: cromosomas y plásmidos, la mutación e intercambio genético. - nuevo estudio del intercambio genético en Archea. Capítulo 12: -Discusión delos métodos moleculares modernos in vitro, clonación molecular, manipulación genética, tod esto reunido e un capítulo previo al que trata de genómica. Capítulo 13: -Genómica microbiana talcomo la conocemos actualmente. Estudio de la función y regulación génica, evolución de los genomas y el excitante campo metagenómica. Capítulo 14:- Nuevos datos sobre e origen de la vida y la endosimiosis. -Información ampliada sobre los aspectos teóricos y analíticos de la evolución molecular y la filogenia microbiana . |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Microbiologia |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Estructura, Funcion, metabolismo y crecimiento |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Biologia Molecular |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Genetica |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
evolucion y diversidad microbiana |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Martinko, John M. |
Código de función |
Autor |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Dunlap, Paul |
Código de función |
Autor |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Clark, David P. |
Código de función |
Autor |
866 ## - MENCIÓN TEXTUAL DE FONDOS - UNIDAD BIBLIOGRÁFICA BÁSICA |
Nota no pública |
1 ejemplar (libro) |
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
Universal Decimal Classification |
Koha [por defecto] tipo de item |
Libros |
990 ## - EQUIVALENCES OR CROSS-REFERENCES [LOCAL; CANADA] |
Link information for 9XX fields |
UBA-EX |