Brock. Biologia de los microorganismos / (Record no. 902)

MARC details
000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03612ctm a2200349 i 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Campo de control 003
003 - CÓDIGO DE LA INSTITUCIÓN
Campo de control AR-PoUNM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA MODIFICACIÓN
Campo de control 20211112191117.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Campo de control de longitud fija 40820ss2009 sp ado fr |001 ||spa|d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN)
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9788478290970
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen AR-PoUNM
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente Español - [spa]
043 ## - CÓDIGO DE ÁREA GEOGRÁFICA
Código de área geográfica España - [sp]
080 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL (CDU)
Número de la Clasificación Decimal Universal 576.8
Número del documento M182
100 1# - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madigan, Michael
Código de función Autor
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Brock. Biologia de los microorganismos /
Mención de responsabilidad etc. Madigan T. Michael.
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 12a.ed.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Lugar de publicación distribución etc. Madrid:
-- Buenos Aires:
Nombre del editor distribuidor etc. Pearson/ Addison wesley,
Fecha de publicación distribución etc. 2009.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xxxiii, 1259 p.:
Otras características físicas il.fotos;
Dimensiones 27 x 22 cm.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Capítulo 1: -Nuevo enfoque sobre la antiguedad y extensión de la vida microbiana y sobre las profesiones en microbiología.- Mayor información de las contribuciones de Louis Pasteur Capítulo 2: - Amplia descripción de los diferentes tipos de microscopio. - resmen de la diversiodad microbiana. Capítulo 3:-Principios esenciales de la quimica celular, haciendo especial hincapié en aquellos aspectos que el alumno debe conocer para entender como funciona una célula. Capítulo 4: -Caracteristicas distintivas de la estructura celular y función de la célula procariota. Capítulo 5: -Nueva discusión sobre los elementos químicos de la vida. -Ampliación de los principios del catabolismo y una visión generalizada de las reacciiones anabólicas. -Introducción de la sección información adicional: los productos de la fermentación por levaduras y el efecto Pasteur en la que unen los conceptos de la fermentación y la respiración. Capítulo 6: -Extensa cobertura del proceso de división celular, acompañados de nuevos esquemas y fotografías en color. -Introducción de la sección información adicional: crecimiento micribiano en el mundo real: biopelículas. Capítulo 7: -Revisión cuidaadosa de los principios esenciales de la biologia molecular, utilizando como modelo de bacteria a escherichi coli. Capítlo 8-Un nuevo capítulo que compara la biologia molecular de Archaea con la de Eukarya y bacteria. -Nueva seección informacion adiconal Inteínas y empalme de proteínas . El RNA de interferencia (RNAi) a cuya investigación le fue otorgado a fine y Mello el premio Nobel de Fisiología o Medicina en 2006. Capítulo 9: -Actualización de la regulacion Capítulo 10: -Principios generales de la virología y un resumen de la diverisdad de los virus. -Descripción de entidades subvíricas tales como los priones y viroides. Capítulo 11--capítulo actualizado y mejorado que trata exclusivamente de genética bacteriana: cromosomas y plásmidos, la mutación e intercambio genético. - nuevo estudio del intercambio genético en Archea. Capítulo 12: -Discusión delos métodos moleculares modernos in vitro, clonación molecular, manipulación genética, tod esto reunido e un capítulo previo al que trata de genómica. Capítulo 13: -Genómica microbiana talcomo la conocemos actualmente. Estudio de la función y regulación génica, evolución de los genomas y el excitante campo metagenómica. Capítulo 14:- Nuevos datos sobre e origen de la vida y la endosimiosis. -Información ampliada sobre los aspectos teóricos y analíticos de la evolución molecular y la filogenia microbiana .
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Microbiologia
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Estructura, Funcion, metabolismo y crecimiento
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Biologia Molecular
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Genetica
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado evolucion y diversidad microbiana
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Martinko, John M.
Código de función Autor
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Dunlap, Paul
Código de función Autor
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Clark, David P.
Código de función Autor
866 ## - MENCIÓN TEXTUAL DE FONDOS - UNIDAD BIBLIOGRÁFICA BÁSICA
Nota no pública 1 ejemplar (libro)
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías Universal Decimal Classification
Koha [por defecto] tipo de item Libros
990 ## - EQUIVALENCES OR CROSS-REFERENCES [LOCAL; CANADA]
Link information for 9XX fields UBA-EX
Holdings
Suprimido Estado de pérdida Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías Estropeado No para préstamo Código de colección Localización permanente Localización actual Localización en estanterías Fecha de adquisición Préstamos totales Renovaciones totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Fecha último préstamo Número de ejemplar Tipo de item de Koha Note pública
    Universal Decimal Classification   Sólo sala CG FCEQyN-Posadas FCEQyN-Posadas Colección General 24/04/2024 99 2 576.8 M182 9959 23/04/2025 23/04/2025 1 Libros estante 4B
Pronto podrás solicitar tu usuario web para poder acceder a varios servicios online.
Pronto podrás solicitar tu usuario web para poder acceder a varios servicios online.