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Microbiología moderna de los alimentos / James M. Jay , Martin J. Loessner, David A. Golden.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español - [spa] Detalles de publicación: Zaragoza : Acribia, 2009.Edición: 5a edDescripción: xiii, 767 páginas : ilustraciones ; 26 x 21 cmISBN:
  • 9788420011257
Tema(s):
Contenidos:
Parte primera: Antecedentes históricos.-- Capítulo 1. Historia de los microorganismos de los alimentos.-- Parte segunda hábitat, Taxonomía y parámetros de crecimiento.-- Capítulo 2. Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos.--Capítulo 3: Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano.-- Parte tercera Microorganismos de los alimentos.-- Capítulo 4. Carnes frescas.-- Capítulo 5. Carnes y pescados procesado.-- Capítulo 6. Frutas y hortalizas.-- Capítulo 7. Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no.-- Capítulo 8 Alimentos y productos fermentados No lácteos.-- Capítulo 9. Alimentos misceláneos.-- Parte cuarta. Análisis de microoganismos y/o sus productos en los alimentos.-- Capítulo 10 Métodos químicos, biológicos y físicos.-- Capítulo 12 Bioensayos y Métodos afines-- Parte quinta.Protección de los alimentos y algunas prioridades de las baterias psicotrofas, , termófilas y radiorresistentes.-- Capítulo 13 Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol. Capítulo 14. Protección de los alimentos mediante atmósferas modificadas.-- Capítulo 15 Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radioresistencia microbiana.-- Capítulo 16 Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicotróficos.-- Capítulo 17. Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos.-- Capítulo 18. Protección de los alimentos mediante deshidratación.-- Capítulo 19.Otros métodos de protección de los alimentos.--Parte sexta Indicadores de calidad y seguridad alimentaria, principios del control de calidad y criterios microbiológicos.-- Capítulo 20 . Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos.-- Capítulo 21 Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria.-- Parte séptima. Enfermedades alimentarias.-- Capítulo 22. Introducción a los patógenos alimentarios
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prefacio pág. V-VI

Indice de contenido pág. VII-XIII.

Parte primera: Antecedentes históricos.-- Capítulo 1. Historia de los microorganismos de los alimentos.-- Parte segunda hábitat, Taxonomía y parámetros de crecimiento.-- Capítulo 2. Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos.--Capítulo 3: Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano.-- Parte tercera Microorganismos de los alimentos.-- Capítulo 4. Carnes frescas.-- Capítulo 5. Carnes y pescados procesado.-- Capítulo 6. Frutas y hortalizas.-- Capítulo 7. Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no.-- Capítulo 8 Alimentos y productos fermentados No lácteos.-- Capítulo 9. Alimentos misceláneos.-- Parte cuarta. Análisis de microoganismos y/o sus productos en los alimentos.-- Capítulo 10 Métodos químicos, biológicos y físicos.-- Capítulo 12 Bioensayos y Métodos afines-- Parte quinta.Protección de los alimentos y algunas prioridades de las baterias psicotrofas, , termófilas y radiorresistentes.-- Capítulo 13 Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol. Capítulo 14. Protección de los alimentos mediante atmósferas modificadas.-- Capítulo 15 Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radioresistencia microbiana.-- Capítulo 16 Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicotróficos.-- Capítulo 17. Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos.-- Capítulo 18. Protección de los alimentos mediante deshidratación.-- Capítulo 19.Otros métodos de protección de los alimentos.--Parte sexta Indicadores de calidad y seguridad alimentaria, principios del control de calidad y criterios microbiológicos.-- Capítulo 20 . Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos.-- Capítulo 21 Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria.-- Parte séptima. Enfermedades alimentarias.-- Capítulo 22. Introducción a los patógenos alimentarios

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