TY - BOOK AU - Jay,James M. AU - Loessner,Martin J. AU - Golden,David A. TI - Microbiología moderna de los alimentos SN - 9788420011257 PY - 2009/// CY - Zaragoza : PB - Acribia, KW - Alimentos.Microorganismos KW - Taxonomía KW - Métodos químicos, biológicos y físicos KW - Protección de los alimentos N1 - prefacio pág. V-VI ; Indice de contenido pág. VII-XIII ; Parte primera: Antecedentes históricos.-- Capítulo 1. Historia de los microorganismos de los alimentos.-- Parte segunda hábitat, Taxonomía y parámetros de crecimiento.-- Capítulo 2. Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos.--Capítulo 3: Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano.-- Parte tercera Microorganismos de los alimentos.-- Capítulo 4. Carnes frescas.-- Capítulo 5. Carnes y pescados procesado.-- Capítulo 6. Frutas y hortalizas.-- Capítulo 7. Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no.-- Capítulo 8 Alimentos y productos fermentados No lácteos.-- Capítulo 9. Alimentos misceláneos.-- Parte cuarta. Análisis de microoganismos y/o sus productos en los alimentos.-- Capítulo 10 Métodos químicos, biológicos y físicos.-- Capítulo 12 Bioensayos y Métodos afines-- Parte quinta.Protección de los alimentos y algunas prioridades de las baterias psicotrofas, , termófilas y radiorresistentes.-- Capítulo 13 Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol. Capítulo 14. Protección de los alimentos mediante atmósferas modificadas.-- Capítulo 15 Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radioresistencia microbiana.-- Capítulo 16 Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicotróficos.-- Capítulo 17. Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos.-- Capítulo 18. Protección de los alimentos mediante deshidratación.-- Capítulo 19.Otros métodos de protección de los alimentos.--Parte sexta Indicadores de calidad y seguridad alimentaria, principios del control de calidad y criterios microbiológicos.-- Capítulo 20 . Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos.-- Capítulo 21 Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria.-- Parte séptima. Enfermedades alimentarias.-- Capítulo 22. Introducción a los patógenos alimentarios ER -